10 продуктов для красоты и молодости
Мечтаете отсрочить начало старения и даже откладываете деньги на пластического хирурга? Не спешите жертвовать своим достатком, а возможно, и здоровьем: природа уже позаботилась о вашей неувядающей красоте.
Научитесь пользоваться тем, что дает нам сама природа. Это несложно, недорого и очень эффективно! А еще полезно.
Листовая капуста. Абсолютный рекордсмен по содержанию витамина К: в 5 раз больше, чем в брокколи, и в 7 раз — чем в белокочанной капусте! Этот витамин повышает прочность сосудов, улучшает кровоснабжение кожи — все то, что нужно для молодости.
Как употреблять: только в свежем виде; лимонный сок активизирует все полезные вещества — сбрызгивайте капустные листья лимоном.
Печенка содержит основной микроэлемент для продления жизни клеток -рибофлавин. Гладкая и здоровая кожа, крепкая нервная система, безотказная работа органов пищеварения обеспечиваются наличием в рационе блюд из печенки (лучше говяжьей и тресковой).
Как употреблять: поджарить, но не долго — минут 5-7, подавать со свежими овощами.
Согласно исследованиям, ежедневное употребление в пищу форели в течение трех недель делает кожу более упругой и эластичной. Такое благодаря полиненасыщенным кислотам омега-3 и омега-6, витамину В3 (он же ниацин) и фосфору.
Как употреблять: запекайте в духовке или готовьте на пару; слабосоленую.
Пшеничные ростки содержат большое количество цинка, необходимого для регенерации клеток кожи. Прорастить пшеницу очень просто. В эмалированную посуду насыпьте промытые зерна, залейте водой и накройте влажной марлей. Через 2-3 дня появятся первые росточки.
Как употреблять: добавлять в свежие салаты.
Морковь, благодаря содержанию витамина А, способствует обновлению клеток и замедляет процесс образования морщин.
Как употреблять: пить свежевыжатый сок; натертую, со сметаной или растительным маслом, поскольку витамин А — жирорастворимый; как основу для овощных супов; в виде простой питательной маски для лица: 2 ст. ложки натертой на мелкой терке моркови перемешать с 1 ст. л. оливкового масла и нанести на кожу на 15 мин.
Горький шоколад содержит витамины В и Р, а также флавоноиды, стоящие на страже молодости клеток нашей кожи. Кроме того, шоколад отлично успокаивает. Спокойная женщина — красивая женщина!
Как употреблять: каждый день, но в умеренных количествах (2-3 дольки).
Яблоки — да-да, те самые, молодильные. Съедайте по 2-3 яблочка каждый день, чтобы ваша кожа не выглядела уставшей и бледной.
Как употреблять: в свежем виде, между приемами пищи.
Вода с лимоном дарит коже упругость и эластичность. Чистая вода сама по себе необходима клеткам кожи, а витамин С способствует образованию коллагена.
Как употреблять: добавлять дольку лимона на стакан воды, пить перед едой.
Бразильский орех. Здоровье щитовидной железы — залог отличного состояния кожи, волос нолей, а также бодрости духа За отсутствие сбоев в работе этого капризного органа отвечает селен. А за поставку данного микроэлемента — бразильский орех, так как содержит его в больших количествах.
Как употреблять: в составе мюсли, различных каш и в подсушенном виде.
Черная смородина занимает одно из первых мест среди продуктов, замедляющих старение. Эти удивительные ягоды — целый минерально-витаминный комплекс!
Как употреблять: лучше всего в свежем виде; из замороженной ягоды делайте морсы, компоты и начинку для пирогов; в качестве пилинга для кожи. Разомните ягоды до кашицеобразного состояния и нанесите на лицо. Примерно через 10 мин. вы почувствуете легкое пощипывание, означающее, что аскорбиновая кислота действует — отшелушивает омертвевшие частички кожи.