Жаклин Кеннеди: истинная леди

жаклин кеннеди«Джекки, как ты могла?!», «Жаклин предала память мужа!», «Джон Кеннеди умер во второй раз!», — кричали заголовки американских газет. Но вдова 25-го президента США не обращала внимания на шумиху прессы: американская нация отняла у нее любимого человека, заставив коротать дни в одиночестве. Так почему она не может сделать попытку устроить вою жизнь с греком Аристотелем Онассисом?

Лишившуюся мужа Жаклин утешал лишь брат президента Роберт Кеннеди, прокурор США, сенатор и кандидат в лидеры от партии демократов. Он стал настолько частым гостем в доме неутешной вдовы, что злые языки приписали их отношениям не только дружеский характер.

Услышав очередной домысел, Роберт хохотал, а Жаклин с негодованием опровергала эти сплетни: как люди не понимали, что больше всего на свете ей и ее детям нужны были сочувствие и поддержка!

Он приезжал к ним домой и приносил с собой радостное ощущение надежности, играл с детьми, подолгу беседовал с Жаклин, вывозил их вместе со своей семьей на пикники и устраивал веселые застолья…

Сказка закончилась, когда 5 июня 1968 года Роберт Фрэнсис Кеннеди, победивший на первичных выборах лидера демократической партии в калифорнии, был смертельно ранен в лос-анджелесском отеле «Амбрассадор» буквально через несколько минут после объявления результатов голосования.

И снова чувство одиночества и страх за будущее детей… Тогда Жаклин и решила связать свою жизнь с греческим предпринимателем и навсегда уехать из «этой проклятой страны, убивающей своих лучших людей».

Мультимиллионер баловал ее как только мог, закрывая глаза на ее безудержное мотовство, а она, каждый день прожигая тысячи долларов и периодически читавшая статьи, осуждавшие ее брак, мысленно возвращалась к тому времени, когда она не пряталась в тени богатого мужа, а сама была яркой личностью.

 

Сущий бесенок

Общественное мнение будущую супругу Джона Кеннеди никогда не волновало. Жаклин Бувье, рожденная в обеспеченной аристократической семье, не обращала внимания на наставления гувернанток и убегала на улицу, где верховодила веселой ватагой сорванцов.

Загнать ее домой было невозможно, а слишком строгим воспитательницам девчонка устраивала каверзы вроде намазанного клеем стула. Дольше недели в семье Бувье гувернантки не выдерживали, но родителям, души не чаявшим в старшей дочери, и в голову не приходило поставить ее на место.

Когда матери Джеки Джанет Бувье надоело терпеть похождения мужа налево и в 1936 году родители Жаклин расстались, отец, получивший право общаться со своими девочками – восьмилетней Джеки и шестилетней Ли, взял на себя заботу об их образовании, покупал им лошадей для верховой езды, игрушки и наряды.

Неудивительно, что дочки в отце души не чаяли! Втайне они осуждали мать за разрушенную семь, ее стремление контролировать их жизнь и поучать вызывало раздражение, зато любящего папу дочки слушались беспрекословно.

Повзрослев, Жаклин превратилась из озорного бесенка в привлекательную девушку и флиртовала направо и налево. Обеспокоенный отец в одном из писем написал дочери: «Девочка моя, женщина может иметь красоту, ум и деньги, но без репутации она ничто!»

Опасения Джона Бувье были беспочвенны: всерьез Жаклин влюбилась лишь в 24 года в молодого брокера Джона Хастеда, обручилась с ним, но спустя несколько месяцев она положила в карман пиджака свое обручальное кольцо. К тому времени у Жаклин появилась новая любовь, в корне изменившая ее жизнь.

Продолжение статьи

 

Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий