Жаклин Кеннеди: истинная леди (продолжение)

Начало статьи

Леди стиль

жаклин кеннедиО нарядах упомянуто не случайно, ведь Жаклин не просто внесла свой вклад в историю моды, но и стала олицетворением эпохи 60-х годов, запомнившаяся современникам и отмеченная элегантностью, роскошью, стилем и комфортом. Предпочитая «простые» наряды от парижских кутюрье, Жаклин заказывала стильные костюмы-двойки: платья до колен в бежево-розовых тонах с круглым вырезом и жакет с рукавом в три четверти.

Даже вынужденная пользоваться услугами американских модельеров, она заставляла их шить для нее платья по парижским образцам. Никогда в ее наряде не было кружев или оборок, но консервативным костюмам придавали элегантности хорошо продуманные детали вроде изящного пера на шляпке или расшитого пояса.

Ее образ дополняли жемчуг, туфли на невысоком каблуке и перчатки: кисти рук и Жаклин было не очень красивы и поэтому она держала несколько сотен коротких и длинных перчаток на все случаи жизни. Именно благодаря ей в моду вошли строгие линии и простой крой, любимые многими представительницами слабого пола мини-юбки, невысокие каблуки и огромные солнцезащитные очки.

После очередного выхода в свет на следующий день газетчики вовсю обсуждали, как и во что была одета, причем назойливые писаки вникали во все: начиная от формы шляпки- таблетки и заканчивая цветом чулок.

Но самым знаменитым ее нарядом стал костюм Chanel нежно-розового цвета с темно-синей оборкой по воротнику – костюм, который вошел в историю запятнанным кровью Джона Кеннеди. Беспечная жизнь, длившаяся 10 лет, рухнула в один день 22 ноября 1963 года…

 

Прессе – бой

После смерти мужа Жаклин уехала в Нью-Йорк, где снимала квартиру на Пятой авеню, скрываясь за плотными шторами от фотокамер назойливых папарацци.

Впрочем, репортеров бывшая первая леди не жаловала никогда. Стремление газетчиков узнать подробности их с Джоном личной жизни ее злило, поэтому она запрещала им присутствовать на торжественных обедах в Белом доме, не разрешала подходить к ней с «гадкими вопросами» и ужасно раздражалась, когда в очередной статье ее называли фамильярным «Джеки». «Для ни я Жаклин!», — выговаривала она своему пресс-секретарю.

Если ей все же приходилось общаться с корреспондентами, она разговаривала с ними так высокомерно, что возмущаться начинали уже представители прессы: «Да она нас за людей не считает!»» но их мнения, разумеется, никто не спрашивал.

дети кеннедиЖаклин оберегала от вредного внимания газетчиков своих малышей: Каролину и Джона-младшего, запрещая репортерам и на пушечный выстрел подходить к детям, а чтобы фотографам было неудобно «караулить» играющих на лужайке детей, распорядилась обнести территорию резиденции высокой живой изгородью. Несмотря на эти предосторожности, в газетах едва ли не каждый день появлялись статьи о любимых хомячках детей президента, об их катании на пони или о возне со щенком. Как говориться, голь на выдумки хитра…

В 1968 году в жизни Жаклин появился мультимиллионер Аристотель Онассис, взявший на себя труд оберегать ее и детей от внимания докучливых папарацци, опекать и поддерживать в трудную минуту.

Однако счастье так и не состоялось: через семь лет брака Онассису изрядно надоели астрономически счета, присылаемые из ювелирных магазинов и ателье, и он решил развестись с неуемной женушкой. Но подать на развод не успел: умер в 1975 году, не выдержав потрясения, вызванного гибелью старшего сына Александра – его надежду и наследника.

С кем только Жаклин не приписывали романы после смерти Онассиса, не замечая, что за очередным увлечением скрывается попытка спрятаться от одиночества и почувствовать надежное мужское плечо..

65-летняя Жаклин Кеннеди умерла в 1994 году от рака лимфатических желез. Некоторое время она лечилась в клинике, но когда боли стали невыносимыми, потребовала, чтобы ее выписали и прекратили лечение, посчитав, что в этой жизни она успела все: и побыть первой леди мира, и порадоваться успехам сына-сенатора, и увидеть внуков, запомнивших свою бабушку изящной, стильной и жизнерадостной.

 

Источник: журнал «Пресс-Коктейль»

Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий