Я все могу сама! А надо ли?

самостоятельная женщинаСамостоятельные женщины часто зарабатывают на всю семью, сами решают бытовые проблемы. Они могут сказать: «Ну и зачем мне мужчина?» И многие так и говорят. А еще большинство из них уверены, что «мужик нынче обмельчал»…

Помните замечательную фразу из фильма «Москва слезам не верит», которую говорит своей Кате слесарь-интеллигент Гоша? «Запомни, что все и всегда я буду решать сам. На том простом основании, что я — мужчина». Уверена, что тысячи женщин, услышав эту фразу, вздохнули: «Мой бы сказал хоть раз такое, я бы его зауважала…» Но так ли это, дорогие читательницы? В большинстве своем затюканные нами наши половинки услышали бы в ответ что-нибудь вроде: «Что?! Какой ты мужчина?! Решать он будет…»

 

Кто воспитал?

самостоятельная женщинаНаверное, все зависит от того, каким тоном и с какой долей уверенности в своей правоте наши благоверные заявили бы нам о своем праве принимать решения. Многим из них до киношного Гоши очень далеко, а потому подобная фраза из их уст прозвучала бы неубедительно. Но почему?

Да потому, что женщины нынче самодостаточны. И даже если, в отличие от киногероини Кати, не возглавляют крупных предприятий, то копеечку (и немалую!) в семью, как правило, приносят. И сына растят, и дом строят, и дерево сажают. А муж-то в таком случае зачем нужен? Он же хотя бы помогать должен! А вы уверены, дорогие женщины, что должен?

На самом деле он должен не помогать, а облегчать жизнь вам, слабой и беззащитной, брать на себя семейные тяготы, чтобы жена не забывала, что она представительница прекрасного — слабого — пола. И еще он должен принимать решения, на том простом основании, что он — мужчина!

Но именно в том-то и беда, что мужчины в полном смысле этого слова нынче почти перевелись. Часто они воспитаны так, что, женившись, просто перемещаются из-под маминого крылышка — к жене на шею. Так, значит, виноваты сами женщины, с каждым поколением воспитывая все больше недомужчин»?

 

Оглянемся вокруг

самостоятельная женщинаМного ли среди ваших знакомых полных семей, таких, где есть мама и папа? Думается, не больше тех, где мамочка воспитывает ребенка одна. Примерно пятьдесят на пятьдесят. Причин, по которым женщины предпочитают остаться вдвоем со своим чадом, но без мужа -множество. И главная, наверное, заключается в том, что вместо «каменной стены», о которой мечталось до замужества, они вместе со свидетельством о браке неожиданно обрели лице законного супруга хлипкую картонную перегородку. Вот тогда-то женщины, отчаявшись, говорят себе: «Я все могу сама!» И действительно, они многого добиваются в жизни: делают карьеру, обеспечивают себя и ребенка, путешествуют по всему миру и т.д. Вот только не приходит им в голову одна простая мысль, что своего единственного и любимого сыночка они вырастят таким же никчемным эгоистом, как и его папочка, а дочку — «железной леди» себе под стать. Тем самым усиливая процесс феминизации общества.

 

Откуда ветер дует

Так откуда эта, выражаясь научным языком, феминизация мужчин и мускулинизация женщин? Почему сильная от природы половина человечества постепенно слабеет, а слабая поигрывает мускулатурой — в прямом и переносном смысле? Ведь оба эти процесса достаточно противоестественны.

По мнению некоторых социологов, такое положение вещей объясняется всей историей нашего общества. Во время войн, революций, различных репрессий погибали, как правило, по-настоящему сильные мужчины — те, которые первыми шли в атаку, принимали решения и несли за них ответственность. Если говорить проще — выбили на протяжении многих лет лучших мужиков… Ну а остальную работу по ухудшению мужской породы проделали мы с вами, милые женщины.

«Мы-то чем виноваты?» — воскликнут, возможно, наши читательницы. Приведем простой пример. В автобус входит мама с сыном лет восьми. Сын быстренько занимает единственное свободное место, а мама, как будто так и надо, стоит рядом с ним, держась за поручень. Знакомая картина? Но неужели любящей мамаше не приходит в голову простая мысль, что, не приучив сына заботиться даже о собственной маме, она тем самым взращивает бесполую особь, которая в будущем не станет опорой жене и хорошим отцом детям? Женское воспитание ни одному мальчику еще не пошло на пользу.

«Но, — возразит кто-то, — не все же матери такие! Я с сыном и в футбол играю, и наперегонки бегаю. Он настоящим мужиком вырастет». Вряд ли! Взращенный мамой, которая взяла на себя мужские функции, ребенок на подсознательном уровне будет воспринимать ее как партнера, сильного человека, в заботе не нуждающегося, и в будущем перенесет такое же отношение на жену.

Вот мы и получаем то, что взрастили собственными руками. И если сами женщины ничего не сделают, чтобы изменить ситуацию, нас все больше будут окружать мужественные женщины и женственные мужчины.

Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий